お豆腐と夏野菜のオーブン焼き

8月3日更新
お豆腐と夏野菜のオーブン焼き

材料(2人分)

  • 木綿豆腐
  • 1/2丁
  • トマト
  • 1個
  • なす
  • 1本
  • A:トマトケチャップ
  • 1/2カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:オリジナルマヨネーズ
  • 大さじ1/2
  • A:こしょう
  • 少々
  • B:ピザ用チーズ
  • 適量
  • B:パン粉
  • 適量
  • パセリ(みじん切り)
  • 適量

作り方

  • 手順1

    豆腐はしっかりと水切りをし、半分に切って更に1cm程の厚さに切ります。トマトは縦に5mm程の厚さに切ります。

  • 手順2

    なすは1cm程の厚さの輪切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと焼き、取り出します。

  • 手順3

    耐熱皿に1と2を色好く交互に並べ、よく混ぜ合わせたAを上からかけ、Bを散らしてオーブントースターで7~8分程焼き、パセリを散らします。

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コツ・ポイント

豆腐はしっかりと水切りして下さい。


生い立ち

いつもと違った豆腐をいただく夏のご提案レシピです。

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