暑さに負けない 鶏キムチゴーヤ炒め

投稿日 2015年8月4日
1月30日更新
暑さに負けない 鶏キムチゴーヤ炒め

材料(2人分)

  • ゴーヤ
  • 1/2本
  • 鶏もも肉
  • 1/2枚
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:酒
  • 大さじ1
  • 片栗粉
  • 適量
  • 白菜キムチ
  • 100g
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • B:本みりん
  • 大さじ1
  • B:金ごま油
  • 小さじ1
  • 適量

作り方

  • 手順1

    ゴーヤはワタを取って5mm幅に切り、塩もみして熱湯で3~5分程下茹でします。

  • 手順2

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切ってAに10分程付け、片栗粉をまぶします。

  • 手順3

    フライパンに油を熱し、鶏肉を炒めて火が通ってきたらゴーヤを加えます。

  • 手順4

    全体がしんなりしてきたらキムチを加えて炒め合わせBを回し入れて味付けし、火を止めます。

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レシピのコツ・ポイント

鶏肉は白だしと酒で下味を付けることで、やわらかくおいしいお肉になります。


生い立ち

暑さに負けない!!食欲そそる♪がっつりレシピのご提案です。


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