ケチャップで味付け┃ツナと卵のもやし炒め

投稿日 2015年8月5日
1月30日更新

材料(2人分)

  • もやし
  • 250g
  • 片栗粉
  • 大さじ1
  • ツナ缶(小)
  • 1缶
  • 大さじ2
  • 3個
  • A:トマトケチャップ
  • 大さじ2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:酢
  • 大さじ2
  • A:さとう
  • 大さじ2
  • 万能ねぎ
  • 2本

作り方

  • 手順1

    もやしはサッと洗って水気を切って片栗粉を全体にまぶしておきます。ツナは油を切っておきます。

  • 手順2

    フライパンに油を半量熱し、溶きほぐした卵を入れてふんわりと炒めて取り出しておきます。

  • 手順3

    2のフライパンに残りのサラダ油を熱し、1を炒めてしんなりしてきたら玉子を戻し、炒め合わせます。

  • 手順4

    3にAを回し入れて全体に絡めて皿に盛って小口切りにした万能ねぎを散らします。

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レシピのコツ・ポイント

コクがあってスパイシーな学園トマトケチャップで作ると、味わい深いくなりますよ♪


生い立ち

もやしを使った食欲そそる♪がっつりレシピのご提案です。


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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