白だし唐揚げサンド

8月15日更新
白だし唐揚げサンド

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
  • 1/2枚
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:酒
  • 大さじ1
  • 片栗粉
  • 適量
  • 揚げ油
  • 適量
  • キャベツ
  • 4枚
  • ロールパン
  • 2個
  • マスタード
  • 大さじ2

作り方

  • 手順1

    鶏肉は食べやすい大きさに切ってAを振って20分程つけて片栗粉をまぶして170℃の油でカラリと揚げます。

  • 手順2

    ロールパンは切れ目を入れてマスタードを塗っておきます。

  • 手順3

    千切りにしたキャベツと1を入れて挟みます。

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コツ・ポイント

※片栗粉の替わりに米粉を使うとよりカリッとした食感に仕上がります。


生い立ち

ガッツリ系サンドのご提案レシピです。

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