人参マリネのサンドイッチ

8月10日更新
人参マリネのサンドイッチ

材料(2人分)

  • 人参
  • 小1本
  • 適量
  • A:レモン汁
  • 大さじ2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:粗びきこしょう
  • 少々
  • サラダ菜
  • 4枚
  • 食パン(8枚切り)
  • 4枚
  • バター
  • 適量

作り方

  • 手順1

    人参は千切りにして塩を振り、しんなりしてきたら水でサッと洗って水気を切っておきます。

  • 手順2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、1を入れて和えて30分程おきます。

  • 手順3

    パンにバターを薄く塗ってサラダ菜を敷き、2を挟んで食べやすい大きさに切ります。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント


生い立ち

ピクニックにもオススメのサンドイッチレシピのご提案です。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close