こんがりおいし~い3種の野菜のホットサンド

投稿日 2015年8月11日
1月30日更新

材料(2人分)

  • A:キャベツ
  • 1/8個
  • A:玉ねぎ
  • 1/4個
  • A:人参
  • 3cm
  • ウィンナー
  • 2本
  • 大さじ1/2
  • B:卵
  • 2個
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • B:こしょう
  • 少々
  • 食パン(8枚切り)
  • 4枚
  • トマトケチャップ
  • 小さじ1

作り方

  • 手順1

    Aは千切りにします。ウィンナーは細切りにします。

  • 手順2

    フライパンに油を熱し、1を炒めてしんなりしてきたらBを回し入れて全体に絡めるように炒め、卵が固まってきたら火を止めます。

  • 手順3

    パンのバターを塗った側に、2を1/2量ずつのせてもう1枚のパンを重ねます。

  • 手順4

    ホットサンドメーカーを弱火で熱して3を入れ、上から押さえて3分程焼きます。ホットサンドメーカーごと上下を返してさらに3分程焼いて取り出します。

  • 手順5

    3を半分に切り、ケチャップを付けていただきます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

パンにバターを塗っておくと、カリッと香ばしく仕上がります。 ホットサンドメーカーがない場合はこんがりと焼いたトーストに挟んでもOKです。


生い立ち

ピクニック、アウトドアにもおすすめなサンドイッチレシピのご提案です。


キャベツ きゃべつ 春キャベツ 春きゃべつ 玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ 人参 にんじん ニンジン たまご 卵 玉子 タマゴ 茹で玉子 茹で卵 卵黄 卵白

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close