納豆おろしぶっかけそうめん

8月13日更新

材料(2人分)

  • 大根
  • 3cm
  • 長そうめん
  • 1袋
  • 納豆
  • 1パック
  • のり佃煮
  • 大さじ1/2
  • A:水
  • 1カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • 万能ねぎ
  • 2本

作り方

  • 手順1

    大根はおろして、サッと汁気を絞っておきます。

  • 手順2

    長そうめんは食べやすい長さに切り、表示通りに茹でて器に盛っておきます。

  • 手順3

    2のそうめんの上に納豆とのり佃煮、1をのせてAを回しかけて、小口切りにしたねぎを散らします。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

ビタミンやミネラルが豊富な海苔で、疲れた胃腸も整えましょう♪


生い立ち

夏の疲れを癒すさっぱりレシピのご提案です。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close