きゅうりと豚肉のキムチ炒め

投稿日 2015年7月28日
7月28日更新
きゅうりと豚肉のキムチ炒め

材料(2人分)

  • 豚ばら肉
  • 200g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • A:酒
  • 大さじ1/2
  • A:片栗粉
  • 適宜
  • きゅうり
  • 2本
  • 白菜キムチ
  • 100g
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • B:みりん
  • 大さじ1
  • B:ごま油
  • 大さじ1
  • サラダ油
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込んで5分程おきます。きゅうりは食べやすい大きさに切って水気を拭き取ります。

  • 手順2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて火が通ってきたらきゅうりを加えて炒め合わせます。

  • 手順3

    全体に油が回ったらキムチを加えて炒め合わせ、Bを回し入れて味付けし、火を止めます。

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レシピのコツ・ポイント

豚肉を炒める時に油がはねるので注意して下さい。


生い立ち

炒めると甘みが増すきゅうり。食感もUPして食べごたえが出ます。しっかりと味付けされるので、きゅうりの青臭さがニガテという方にもオススメのレシピです♪


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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