夏野菜たっぷり!カラフルそうめん

7月24日更新
夏野菜たっぷり!カラフルそうめん

材料(2人分)

  • トマト
  • 1個
  • きゅうり
  • 1/2本
  • オクラ
  • 4本
  • A:コーン缶(ホール)
  • 大さじ2
  • A:ツナ缶
  • 小1缶
  • 長そうめん
  • 1袋
  • B:水
  • 1・1/2カップ
  • B:そうめんつゆ(2倍濃縮)
  • 1/2カップ
  • 青しそ
  • 5枚
  • 炒りごま
  • 大さじ1

作り方

  • 手順1

    トマトは1㎝角に切ります。きゅうりは輪切りにします。オクラは板ずりをし、そのまま下茹でして小口切りにします。

  • 手順2

    Aは汁気を切っておきます。

  • 手順3

    長そうめんは食べやすい長さに切り、表示通りに茹でて器に盛っておきます。

  • 手順4

    3のそうめんの上に1と2を彩りよくのせ、Bを回しかけて千切りにした青しそと炒りごまを散らします。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

彩りよく野菜をちりばめ、夏らしく仕上げました。


生い立ち

定番のそうめんにアレンジを加え、飽きずに楽しめるレシピを考えました。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close