ボリューム満点!あんかけ玉子丼

7月27日更新
ボリューム満点!あんかけ玉子丼

材料(2人分)

  • 人参
  • 3cm
  • 椎茸
  • 1枚
  • 4個
  • ごま油
  • 適量
  • 温かいご飯
  • 茶碗2杯分
  • A:水
  • 1/2カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1強
  • A:本みりん
  • 大さじ1強
  • B:片栗粉
  • 大さじ1
  • B:水
  • 大さじ1
  • 万能ねぎ(小口切り)
  • 2本

作り方

  • 手順1

    人参は細切り、椎茸は薄くスライスします。

  • 手順2

    ボウルに卵を割りほぐし、1を混ぜ合わせ2等分します。

  • 手順3

    フライパンに油を熱し、2を流し入れ、大きくかき混ぜ半熟状に固まったら、器に盛ったご飯にのせます。

  • 手順4

    Aを煮立たせて、混ぜ合わせたBでとろみをつけてあんを作りご飯の上にかけ、ねぎを散らします。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント


生い立ち

パパッとできるあっさりレシピのご提案です。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close