夏にさっぱりいただく白だしサラダ

投稿日 2015年7月21日
1月30日更新
夏にさっぱりいただく白だしサラダ

材料(2人分)

  • きゅうり
  • 2本
  • ミニトマト
  • 5個
  • A:玉ねぎ(みじん切り)
  • 1/4個
  • A:青じそ(千切り)
  • 3枚
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:梅玄米酢
  • 大さじ1/2
  • A:オリーブオイル
  • 大さじ1/2
  • 粗びきこしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    きゅうりは乱切り、ミニトマトは半分に気に切って器に盛って冷蔵庫に冷やしておきます。

  • 手順2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせておきます。

  • 手順3

    1に2をかけて頂きます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

紫玉ねぎや、茹でたアスパラなど具は何でもOKです。


生い立ち

青じそと、梅玄米酢が爽やかなドレッシングです。


きゅうり キュウリ 胡瓜 とまと トマト ミニトマト ミニとまと トマトソース 玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ 青じそ あおじそ 大葉 おおば 青しそ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close