味とこころスタッフの大好き★夏レシピ|たっぷり夏野菜の白だし和え

7月7日更新
味とこころスタッフの大好き★夏レシピ|たっぷり夏野菜の白だし和え

材料(2人分)

  • なす
  • 1本
  • オリーブオイル
  • 適量
  • きゅうり
  • 1本
  • トマト
  • 2個
  • A:白だし
  • 大さじ3
  • A:粗びきこしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    なすは5mm程の厚さの輪切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと焼き上げバットに入れておきます。

  • 手順2

    きゅうりは一口大の乱切り、トマトはくし形に切ります。

  • 手順3

    1のバットに2をい入れてAを回しいかけ、1時間程冷蔵庫で冷やして器に盛ります。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント


生い立ち

にこにこだよりvol.39 掲載 味とこころスタッフの私の大好き夏レシピです。「トマトに白だし!相性抜群なんです。家族にも大好評でした。でも実は私、トマトが苦手なんです…(笑)このレシピだと私でもトマトがたくさん食べられます。」味とこころスタッフ榊原奈央

カテゴリから探す

食材から探す

close
close