消化が良くてスタミナ抜群!豆腐のとろろステーキ

調理時間30

7月2日更新

材料(2人分)

  • 木綿豆腐
  • 1丁
  • 小麦粉
  • 適量
  • 地あぶら(油)
  • 大さじ1
  • A:長芋(おろす)
  • 300g
  • A:水
  • 1/2カップ
  • A:煮物だし
  • 大さじ2
  • A:本みりん
  • 大さじ1
  • A:おろしにんにく
  • 小さじ1/4
  • B:ねぎ(小口切り)
  • 1本
  • かつお花削り
  • 1袋(5g)

作り方

  • 手順1

    豆腐は4等分に切り、しっかりと水切りをして小麦粉をまぶします。

  • 手順2

    フライパンに油を熱し、1の表面をこんがりと焼き、混ぜ合わせたAを回し入れてフツフツしてきたら火を止め、皿に盛ります。

  • 手順3

    2にBを散らします。

  • 手順4

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コツ・ポイント

豆腐の水切りは、豆腐とをキッチンペーパーに包んで、電子レンジ(500w)で5分程加熱し、皿に移し、傾けて冷まします。


生い立ち

「山のうなぎ」と呼ばれる滋養の豊富な山芋とニンニクを使って、夏を元気に過ごせるスタミナ抜群のご提案メニューです。煮物だしの味付けで、深みが増します。

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