たことオクラの白だし和え

投稿日 2015年6月26日

調理時間20PT20M

1月30日更新
たことオクラの白だし和え

材料(2人分)

  • 茹でたこ
  • 100g
  • オクラ
  • 2本
  • 乾燥わかめ(戻す)
  • 2g
  • A:水
  • 大さじ2・1/2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • A:わさび
  • 小さじ1/2

作り方

  • 手順1

    茹でたこは食べやすい大きさのそぎ切りにします。オクラは板ずりし、そのまま茹でて冷水に取り、食べやすい大きさに切ります。

  • 手順2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、1を和えて器に盛ります。※和えた後、冷蔵庫で冷やしても美味しく頂けます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント


生い立ち

和えるだけで簡単にできる夏にオススメの一品です。


たこ タコ 茹でたこ 茹でタコ オクラ おくら わかめ ワカメ 乾燥わかめ 乾燥ワカメ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close