おなかにうれしい┃大根のみぞれスープ

調理時間20

7月23日更新
おなかにうれしい┃大根のみぞれスープ

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉
  • 80g
  • しめじ
  • 1/2パック
  • A:水
  • 2・1/2カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2・1/2
  • 大根
  • 1/4本
  • B:片栗粉
  • 大さじ1
  • B:水
  • 大さじ2
  • C:ねぎ(小口切り)
  • 1本
  • C:粒柚子胡椒
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    豚肉は食べやすい大きさに切ります。しめじは小房に分けます。

  • 手順2

    鍋にAを入れて火にかけ、1を入れてアクを取りながら3分程煮ます。

  • 手順3

    2におろした大根を加え、煮立ってきたら混ぜ合わせたBを回し入れてとろみを付け、火を止めて器に盛り、Cを添えます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

スープとしておいしくいただくために、アクは取って下さいネ。


生い立ち

暑さで体力・食欲のなくなるこの季節には、温かい癒し系スープがオススメ!

カテゴリから探す

食材から探す

close
close