たっぷり野菜の白だしスープ

調理時間15

7月9日更新
たっぷり野菜の白だしスープ

材料(2人分)

  • A:キャベツ
  • 1枚
  • A:玉ねぎ
  • 1/6個
  • A:ベーコン
  • 2枚
  • オリーブオイル
  • 大さじ1/2
  • B:水
  • 2カップ
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • B:粗びきこしょう
  • 少々
  • トマト(角切り)
  • 1/2個

作り方

  • 手順1

    たっぷり野菜の白だしスープ:手順0

    鍋にオリーブオイルを中火で熱し食べやすい大きさに切ったAを軽く炒めます。

  • 手順2

    たっぷり野菜の白だしスープ:手順1

    1にBとトマトを入れ、煮立ってきたら3~5分程煮て器に盛ります。

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コツ・ポイント

炒める事で野菜の旨みを引き出し、煮崩れ防止になります。


生い立ち

汗をかく暑~い夏は、水分や塩分補給が大切です。そんな時、食材の栄養がそのまま頂けるスープの出番!エアコンや冷たいものの摂り過ぎで冷えた身体や、夏バテで食欲のない時にもピッタリ♪白だしでササッと美味しいスープを作ってください。

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