たっぷり薬味の納豆おろしそば

調理時間20

7月14日更新
たっぷり薬味の納豆おろしそば

めんだし、期間限定:そば

材料(2人分)

  • そば(乾)
  • 150g
  • A:水
  • 1・1/2カップ
  • A:めんだし
  • 1カップ
  • 大根
  • 1/4本
  • B:納豆
  • 1パック
  • B:ねぎ(小口切り)
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    そばは表示通りに茹で上げ、器に入れておきます。

  • 手順2

    Aを一煮立ちさせ、1の上からかけておろし大根とBをのせます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

大根は首の部分を使うと、辛みが少なくできますヨ。それでも辛い場合は、電子レンジで加熱して、冷まして下さいネ。


生い立ち

大根おろしはカリウムも豊富。夏のむくみ解消にピッタリです!

カテゴリから探す

食材から探す

close
close