柚子風味のごまだれをかけるだけ|絶品アレンジ冷やし中華

調理時間20

7月10日更新

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺
  • 1袋
  • 鶏ささ身
  • 1本
  • A:酒
  • 大さじ2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • きゅうり
  • 1本
  • トマト
  • 1個
  • 貝割れ菜
  • 1/2パック
  • ごまだれ
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    柚子風味のごまだれをかけるだけ|絶品アレンジ冷やし中華:手順0

    冷やし中華麺は食べやすい長さに切り、たっぷりの熱湯で茹で上げ、冷水でもみ洗いをして皿に盛ります。

  • 手順2

    鶏ささ身はAをふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500w)で3分程加熱し、粗熱を取って細かく裂きます。

  • 手順3

    きゅうりは細切り、トマトはくし形に切ります。貝割れ菜は1/2の長さに切ります。

  • 手順4

    2と3を1の上に色よくのせ、ごまだれをかけて頂きます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

味とこころの冷やし中華麺に同梱のタレは、サラダのドレッシングに使っても美味しいですよ♪


生い立ち

いつものタレも美味しいですが、コクと柚子の風味がきいたごまだれをかけるとこれまた絶品! ごまだれを使った冷やし中華麺のご提案レシピです。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close