豚バラとしらたきのサッと煮

調理時間20

6月12日更新
豚バラとしらたきのサッと煮

材料(2人分)

  • 豚バラ肉
  • 200g
  • 大根
  • 3cm
  • しらたき
  • 100g
  • A:水
  • 1カップ
  • A:煮物だし
  • 大さじ4
  • ねぎ(小口切り)
  • 2本

作り方

  • 手順1

    豚肉は食べやすい大きさに切ります。大根は短冊切り、しらたきは食べやすい長さに切ってサッと下茹でします。

  • 手順2

    鍋にAと大根、しらたきを入れて火にかけます。煮立ってきたら豚肉を加えて中火にし、フタをして10~15分程煮ます。

  • 手順3

    2 を器に盛り、ねぎを散らします。
    ※お好みで一味唐辛子を振ります。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント


生い立ち

カテゴリから探す

食材から探す

close
close