白だしで作る|かけるだけ♪おろし餅

調理時間15

6月9日更新
白だしで作る|かけるだけ♪おろし餅

材料(2人分)

  • 大根
  • 1/4本
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:みりん
  • 大さじ1
  • 切り餅
  • 2個
  • 万能ねぎ
  • 1本
  • 刻みのり
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    大根はおろして軽く汁気を切ってAをかけ、混ぜ合わせます。

  • 手順2

    餅を焼いて皿に盛り、1をのせて小口切りにしたねぎと刻みのりを散らします。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

大根おろしの辛みが気になる時は、電子レンジで加熱すると和らぎます。


生い立ち

大根おろしたっぷりの胃にやさしいレシピです。あっさりしているのに、だし感が食欲をそそりペロリと頂けます。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close