白だしで作る│チンゲン菜と豚肉の生姜炒め

調理時間20

8月27日更新

材料(2人分)

  • チンゲン菜
  • 1株
  • 生しいたけ
  • 2枚
  • A:しめじ
  • 1/2パック
  • A:えのき
  • 1/2束
  • 豚小間切れ肉
  • 150g
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ2
  • B:片栗粉
  • 小さじ1
  • 地あぶら(油)
  • 大さじ2
  • 人参(細切り)
  • 3cm
  • C:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • C:酒
  • 大さじ1
  • C:本みりん
  • 大さじ2
  • C:生姜(おろす)
  • 1カケ

作り方

  • 手順1

    チンゲン菜jは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。しいたけは薄くスライス、Aは小房に分けます。

  • 手順2

    豚肉はBをからませて5分程おきます。

  • 手順3

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて色が変わってきたら残りの材料を加えて炒め合わせます。

  • 手順4

    全体に火が通ってきたら混ぜ合わせたCを回し入れて味付けし、皿に盛ります。

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コツ・ポイント


生い立ち

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