とろけるおいしさ|白だしで作る なすの生姜焼き 

7月15日更新
とろけるおいしさ|白だしで作る なすの生姜焼き 

材料(2人分)

  • なす
  • 2本
  • 地あぶら(油)
  • 適宜
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 適宜
  • 生姜(おろす)
  • 適宜
  • ねぎ(小口切り)
  • 1本

作り方

  • 手順1

    なすを1~2cmの厚さに切って両面に油を付けてこんがり焼きます。

  • 手順2

    1を皿に盛って白だしをかけ、生姜とねぎを散らします。

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コツ・ポイント

なすを焦がしすぎずに焼くには、多めの油を使い、並べてからすぐにフタをし、中火~弱火でじっくりと火を通すのがポイントです。


生い立ち

油で炒めたなすのとろけるような食感がたまらない、ご飯がモリモリすすむ定番おかずを白だしで味付け。 だしの味との相性抜群の一品です。

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