じゃがいもの和風ブルスケッタ

調理時間30

6月4日更新

材料(2人分)

  • じゃがいも
  • 2個
  • オリーブオイル
  • 大さじ2
  • トマト
  • 1/2個
  • 青じそ
  • 3枚
  • A:オリーブオイル
  • 大さじ2
  • A:ゆず詩ぽん
  • 大さじ1
  • かつお花削り
  • 1袋(5g)
  • きゅうり
  • 1/4本
  • B:オリジナルマヨネーズ
  • 大さじ1/2
  • B:天恵(醤油)
  • 小さじ1/4
  • ハム
  • 1枚
  • 茹で玉子
  • 1/2個
  • C:オリジナルマヨネーズ
  • 大さじ1/2
  • C:パセリ(みじん切り)
  • 1枝

作り方

  • 手順1

    じゃがいもは皮をむいて1cmの厚さの輪切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を中火でこんがりと焼き、皿に並べます。

  • 手順2

    トマトは1cmの角切り、青じそは太めの千切りにして合わせてAで和えます。

  • 手順3

    きゅうりは輪切りにしてかつお花削りと一緒にBで和えます。

  • 手順4

    ハムと茹で玉子は粗いみじん切りにし、Cで和えます。

  • 手順5

    1のじゃがいもの上に2・3・4をそれぞれお好みでのせます。

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コツ・ポイント

焼いたじゃがいもをフライパンにのせたまま、ケチャップとチーズをのせても美味しいですよ♪


生い立ち

イタリア料理の軽食の一つのブルスケッタを、フランスパンの代わりにじゃがいもを使って。見た目も可愛く、ちょっとした記念日にオススメしたいレシピです♪

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