アスパラの焼き浸し

5月16日更新
アスパラの焼き浸し

材料(2人分)

  • グリーンアスパラ
  • 6本
  • A:水
  • 1カップ
  • A:めんだし
  • 1/2カップ
  • かつお花削り
  • 1/2袋

作り方

  • 手順1

    グリーンアスパラは根元を切り落とし、ハカマを取り除き、オーブントースターで4~5分程焼き、器に盛ります。

  • 手順2

    Aを混ぜ合わせ1に回しかけてかつお花削りを振ります。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

アスパラは穂先がピンとしてしまっているもの、切り口がみずみずしいもの、太さが均一でまっすぐなものが美味しいです。


生い立ち

焼いて、薄めためんだしに浸すだけの簡単レシピです♪

カテゴリから探す

食材から探す

close
close