アスパラと春雨のピリっと旨辛炒め

調理時間20

5月14日更新
アスパラと春雨のピリっと旨辛炒め

煮物だしで♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉
  • 100g
  • 生姜(細切り)
  • 1カケ
  • サラダ油
  • 大さじ1
  • 春雨(戻す)
  • 30g
  • グリーンアスパラ
  • 4本
  • 人参(細切り)
  • 3cm
  • ごま油
  • 大さじ1/2
  • A:煮物だし
  • 大さじ3
  • A:水
  • 大さじ1・1/2
  • 赤唐辛子(輪切り)
  • 1/2本

作り方

  • 手順1

    フライパンにサラダ油を熱し、生姜を入れて軽く為て豚引きにいくを加え、ポロポロになるまで炒めて取り出します。

  • 手順2

    春雨は食べやすい長さに切ります。アスパラは根元を切り落とし、斜め切りにします。

  • 手順3

    1のフライパンにごま油を熱し、2と人参を炒めて火が通ったら1を戻して炒め合わせます。

  • 手順4

    3にAをまわしかけて味つけし、皿に盛って赤唐辛子を散らします。

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コツ・ポイント

鮮やかなアスパラとごま油の香ばしい香りが食欲をそそる一品。生姜の風味とピリ辛が、クセになります。


生い立ち

煮物だしを使った、アスパラのご提案レシピ。

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