アスパラとわかめの梅和え

調理時間15

5月8日更新
アスパラとわかめの梅和え

ねり梅でカンタン♪

材料(2人分)

  • グリーンアスパラ
  • 6本
  • 乾燥わかめ(戻す)
  • 3g
  • A:ねり梅
  • 小さじ2
  • A:ゆず詩ぽん
  • 大さじ1
  • A:本みりん
  • 大さじ2
  • 金ごま(いりごま)
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    アスパラは根元を切り落とし、5cm程の長さに切って下茹でします。

  • 手順2

    1とわかめをAで和え、金ごまを振ります。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

梅の酸味とアスパラのシャキシャキ感を楽しめます。


生い立ち

あと一品という時に、ササっと出来る簡単おかずです。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close