春を楽しむ|菜の花とじゃこの和え物

3月16日更新
春を楽しむ|菜の花とじゃこの和え物

金ごま油ゆず詩ぽんを使った春レシピ。

材料(2人分)

  • A:ちりめんじゃこ
  • 50g
  • A:金ごま油(ごま油)
  • 大さじ1
  • 菜の花
  • 150g
  • ゆず詩ぽん
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    フライパンにAを入れて中火~弱火にかけ、カリカリになるまで炒めます。葉の花はサッと塩茹でし、食べやすい長さに切ります。

  • 手順2

    1をゆず詩ぽんで和えて器に盛ります。

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コツ・ポイント

ちりめんじゃこを耐熱皿に平らに並べて、電子レンジで加熱すると時短になります。


生い立ち

ゆず詩ぽんの爽やかな酸っぱさと、菜の花のほろ苦さがマッチ。簡単に作れて、鉄分やカルシウムをたっぷり摂れるレシピです。

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