プチプチ食感|春キャベツのもろこしうどん

調理時間20

3月18日更新
プチプチ食感|春キャベツのもろこしうどん

めんだし、長うどんを使ったうどんレシピ。

材料(2人分)

  • 長うどん
  • 1袋
  • A:水
  • 1・1/2カップ
  • A:めんだし
  • 大さじ5
  • コーン缶
  • 小1缶
  • B:春キャベツ
  • 2枚
  • B:人参
  • 3cm
  • C:片栗粉
  • 大さじ1・1/2
  • C:水
  • 大さじ1・1/2
  • 卵 
  • 1個
  • 万能ねぎ(小口切り)
  • 1本

作り方

  • 手順1

    長うどんを食べやすい長さに切りたっぷりのお湯で茹でて器に盛ります。

  • 手順2

    鍋にAを入れて煮立たせ、汁気を切ったコーンと細切りにしたBを入れ、一煮立ちしてきたら混ぜ合わせたCを回し入れてとろみを付けます。

  • 手順3

    2に溶きほぐした卵を回し入れ、大きくかき混ぜて火を止め、1の上にかけてねぎを散らします

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

長うどん(1袋)は茹でうどん(2玉)で代用できます。


生い立ち

愛知県岡崎市で愛されている「スイートコーン」入りのうどんです。甘くて美味しいですよ。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close