白だしとバターは相性抜群|アスパラベーコン

3月17日更新
白だしとバターは相性抜群|アスパラベーコン

材料(2人分)

  • アスパラガス
  • 4本
  • ベーコン(塊)
  • 50g
  • バター
  • 20g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:粗びきこしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、下半分の皮をむいて下茹でします。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。

  • 手順2

    フライパンにバターを熱し、ベーコンをサッと炒めて火が通ったらアスパラガスを加えて炒め合わせ、Aを回し入れて味付けし、火を止めます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

アスパラガスは後でベーコンと一緒にもう一度火を通すので、軽く下茹でします。


生い立ち

白だしとバターの相性は抜群。お弁当にもオススメのメニューです。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close