ごまだれで作る超簡単な白和え

3月23日更新
ごまだれで作る超簡単な白和え

柚子が嬉しいごまだれで美味しく時短

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐
  • 1/2丁
  • 人参
  • 3cm
  • 小松菜
  • 2房
  • しめじ
  • 1/2パック
  • ごまだれ
  • 大さじ3

作り方

  • 手順1

    豆腐は水気を切っておきます。

  • 手順2

    人参は細切り、しめじは小房に分けてそれぞれ下茹でしてザルに上げ、水気を切ります。
    小松菜は塩茹でして3cm程の長さに切ります。

  • 手順3

    ボウルに1を入れて滑らかになるまでつぶしたら、ごまだれを加えてよく混ぜ合わせ、2を和えて器に盛ります。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

柚子が嬉しいごまだれを使うことで、柚子の風味と、本格的なだし、ごまの風味がバランスよく感じられる、上品な味の白和えが簡単に作れます。


生い立ち

ごまだれだけで作れる簡単レシピのご提案です。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close