玉子とからめて|すき焼き風うどん

調理時間15

2月9日更新
玉子とからめて|すき焼き風うどん

長うどんうどんだしで作るあったかうどんレシピ♪

材料(2人分)

  • 長うどん
  • 1袋
  • 牛薄切り肉
  • 150g
  • 長ねぎ
  • 2本
  • 生しいたけ
  • 2枚
  • しめじ
  • 1/2パック
  • 白菜
  • 4枚
  • A:水
  • 3カップ
  • A:うどんだし
  • 3/4カップ
  • 温泉玉子
  • 2個

作り方

  • 手順1

    長うどんは食べやすい長さに切って表示通りに茹でます。
    冷水に取ってしっかりともみ洗いをして器に入れておきます。

  • 手順2

    牛肉は食べやすい大きさに切ります。ねぎは斜め切り、しいたけは石づきを取り、しめじは小房に分けます。白菜はザク切りにします。

  • 手順3

    鍋にAを煮立たせ、2を入れて、一煮立ちしてきたら中火にし、3~5分煮ます。

  • 手順4

    3を1の上からかけ、真ん中に温泉玉子をのせます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

長うどん(1袋)は茹でうどん(2玉)で代用できます。


生い立ち

アツアツうどんを玉子とからめて…幸せになる美味しさです

カテゴリから探す

食材から探す

close
close