スープが美味しい|白だし鶏うどん

調理時間20

2月9日更新
スープが美味しい|白だし鶏うどん

材料(2人分)

  • 長うどん
  • 1袋(2人分)
  • 鶏もも肉
  • 1枚
  • 長ねぎ
  • 1本
  • A:水
  • 2・1/2カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:金ごま油(ごま油)
  • 小さじ1/2
  • 粗びきこしょう
  • 少々
  • 水菜
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    長うどんは食べやすい長さに切って表示通りに茹でます。
    冷水に取ってしっかりともみ洗いをして器に入れておきます。

  • 手順2

    鶏肉は食べやすい大きさに切ります。ねぎは斜め切りにします。

  • 手順3

    鍋にAを煮立たせ、2を入れて一煮立ちしてきたら中火にし、3~5分煮ます。

  • 手順4

    3を1の上からかけ、3~4cmの長さに切った水菜を添えてこしょうを振ります。

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コツ・ポイント

長うどん(1袋)は茹でうどん(2玉)で代用できます。


生い立ち

白だしの優しい味に粗びきこしょうのアクセント! あっさりだけどコクのある、スープが美味しいうどんのご提案です♪

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