2月13日更新
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 1丁
- しらたき
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- A:水
- 1カップ
- A:煮物だし
- 大さじ6
- A:おろし生姜
- 1カケ
- A:にんにく(おろす)
- 1カケ
- ねぎ
- 1本
作り方
手順1
豚肉、しらたきは食べやすい大きさに切ります。豆腐も食べやすい大きさに切り、水気を切ります。
手順2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて色が変わってきたらAを注ぎ入れます。
手順3
2が煮立ってきたら豆腐としらたきを加え一煮立ちしたら中火にして、5~8分ほど煮込みます。
手順4
3を器に盛って小口切りにしたねぎを散らします。