煮物だしで作る|白菜とさつま揚げの煮物|節約レシピ

調理時間20

1月28日更新
煮物だしで作る|白菜とさつま揚げの煮物|節約レシピ

煮物だしで味付けした時短&節約レシピです!

材料(2人分)

  • さつま揚げ
  • 2枚
  • A:水
  • 1カップ
  • A:煮物だし
  • 大さじ3
  • A:生姜(細切り)
  • 15g(1カケ)
  • 白菜(ザク切り)
  • 4枚
  • 玉ねぎ(くし形切り)
  • 1/2個
  • 人参(短冊切り)
  • 3cm

作り方

  • 手順1

    さつま揚げは1cm程の太さに切ります。

  • 手順2

    鍋にAを入れて煮立たせ、白菜・玉ねぎ・人参・1を加えて煮立ってきたら中火で5~7分程煮ます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

白菜は大きめのザク切りにして下さいネ♪


生い立ち

煮物だしだけで美味しく仕上がるおかずレシピです。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close