野菜白だしで|だし染み込むロールキャベツ

1月23日更新
野菜白だしで|だし染み込むロールキャベツ

野菜白だしで作るロールキャベツ♪

材料(2人分)

  • キャベツ
  • 4枚
  • A:玉ねぎ
  • 1/4個
  • A:ピーマン
  • 1/2個
  • 合挽き肉
  • 100g
  • B:卵
  • 1/2個
  • B:パン粉
  • 大さじ2
  • B:牛乳
  • 大さじ2
  • B:野菜白だし
  • 小さじ1
  • B:こしょう
  • 少々
  • スパゲッティ
  • 1本
  • 人参
  • 1/2本
  • じゃが芋
  • 1個
  • ベーコン
  • 2枚
  • C:水
  • 1・5カップ
  • C:野菜白だし
  • 大さじ2
  • C:こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    キャベツは茹でて芯を平らにそぎ取ります。

  • 手順2

    ボウルに合挽き肉とみじん切りにした1の芯とA、Bを入れてよく混ぜ合わせます。

  • 手順3

    キャベツを広げ、2の種を包んで巻き、3cm程に折ったスパゲッティでとめます。

  • 手順4

    鍋に食べやすい大きさに切った人参とじゃが芋、焼いたベーコン、3を並べ、Cを注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたらそのまま30~40分程煮込み、お好みでこしょうをふります。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

タネはよ~く練って下さい。よく練ることで、口当たりのよい食感になりますよ!


生い立ち

野菜白だしはコンソメやブイヨンの代わりになります。白だしよりも、より洋風の仕上がりになります。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close