レンジで簡単 | えのきのゆずぽん和え

投稿日 2015年6月5日

調理時間5

5月1日更新

材料(2人分)

  • えのき
  • 1束
  • ゆず詩ぽん(味ぽん)
  • 適宜
  • 刻みねぎ
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    えのきは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れフタをします。

  • 手順2

    1を電子レンジ(500W)で1分30秒~2分程加熱し、器に盛ってゆず詩ぽんをかけ、お好みで小口切りにしたねぎを散らします。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント


生い立ち

電子レンジですぐに作れる、簡単1品料理です。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close