親子丼の素で♪ふわトロの親子丼

1月7日更新
親子丼の素で♪ふわトロの親子丼

これ1本でごちそうシリーズ「親子丼の素」を使用。

材料(2人分)

  • A:水
  • 1/2カップ(100㏄)
  • A:親子丼の素
  • 1/4カップ(50㏄)
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • 鶏もも肉
  • 1枚(200g~300g)
  • 2個
  • 温かいご飯
  • 茶碗2杯分
  • 三つ葉(または海苔)
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    【具を煮る♪】
    小さめのフライパンやフタのできる小鍋に、Aを入れ、スライスした玉ねぎを入れて火を付け、玉ねぎの色が変わったら、一口大に切った鶏肉を加えます。

  • 手順2

    【卵を入れる♪】
    溶き混ぜた卵を1/2量回し入れ、火が通ったら、残りの卵液を回し入れて火を止めてフタをします。

  • 手順3

    【完成♪】
    温かいご飯の上に3を盛り付け、刻んだ三つ葉を散らします。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

ふわとろの親子丼を作るコツは、「強火で、2回に分けて卵を入れ、卵を回し入れたら混ぜないこと!」 鶏肉の代わりに豚肉や牛肉、お肉を入れない玉子丼でも美味しいですよ♪


生い立ち

「これ1本でごちそうシリーズ♪親子丼の素」を使ったふわふわとろとろの親子丼の作り方。親子丼の素を使えばあっという間!他に調味料が要らないので簡単で美味しい!

カテゴリから探す

食材から探す

close
close