一滴残らず飲み干せちゃう♪白だし鶏団子鍋

12月12日更新
一滴残らず飲み干せちゃう♪白だし鶏団子鍋

材料(2人分)

  • A:鶏ひき肉
  • 250g
  • A:玉ねぎ(みじん切り)
  • 1/4個
  • A:卵
  • 1/2個
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • B:片栗粉
  • 大さじ1/2
  • B:生姜の絞り汁
  • 小さじ1
  • 生椎茸
  • 4枚
  • 春菊
  • 1/2把
  • C:水
  • 2カップ
  • C:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • C:本みりん
  • 大さじ1

作り方

  • 手順1

    ボウルにAを入れ、ねばりが出るまで混ぜ合わせ、Bを加え更に混ぜ合わせます。

  • 手順2

    椎茸は石づきを取り、ねぎは斜め切りにします。春菊は根元を切り落とします。

  • 手順3

    鍋にCを入れて煮立たせ、1をスプーンで落とし入れてアクを取りながら5分程煮ます。

  • 手順4

    3に2を加え、一煮立ちしたら頂きます。

  • 手順5

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コツ・ポイント

春菊はたっぷりと!だんごのタネは、粘りが出るまで一方向によく混ぜて下さいネ♪


生い立ち

白だしと鶏のダシが合わさり、1滴残らず飲みほせちゃうお鍋です♪

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