ひき肉とじゃがいものオムレツ

投稿日 2014年12月6日
12月6日更新
ひき肉とじゃがいものオムレツ

材料(2人分)

  • じゃがいも(小)
  • 2個
  • 豚ひき肉
  • 125g
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • 3個
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2~
  • 塩こしょう
  • 適宜
  • サラダ油
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    じゃがいもは千切りにして水にさらしておき、玉ねぎは大きめのみじん切りにします。

  • 手順2

    フライパンでひき肉を炒めて色が変わってきたら、1のじゃがいもを入れてやわらかくなるまで炒めます。やわらかくなったら、玉ねぎも入れてしんなりするまで炒め、塩こしょうを振って味をととのえます。

  • 手順3

    火を止め、2をいったん皿に取り出します。

  • 手順4

    ボウルに卵を割り入れ、白だしと皿に取り出した具を戻してかき混ぜます。

  • 手順5

    サラダ油をひいたフライパンに4を流し込み、フタをして弱火~中火でじっくり焼きます。

  • 手順6

    ひっくり返して両面焼いたらできあがり!

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レシピのコツ・ポイント

オムレツをフライパンでひっくり返すのが難しい時は、4つくらいに割ってから1つ1つひっくり返すと簡単です♪


生い立ち

ポトフやシチューなど、メインおかずにはちょっと物足りない…そんな時のボリュームのあるサブおかずです!


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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