大根おろしで♪うさぎのミルフィーユ鍋

投稿日 2014年11月25日
11月20日更新
大根おろしで♪うさぎのミルフィーユ鍋

材料(2人分)

  • 白菜
  • 1/4株
  • にんじん
  • 1/2本
  • 豚バラ肉
  • 150g
  • 大根
  • 1本
  • 焼き海苔
  • 適宜
  • A:水
  • 2カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ3
  • A:酒
  • 大さじ1
  • ゆず詩ぽん、金ごま油
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    大根おろしで♪うさぎのミルフィーユ鍋:手順0

    にんじんは3~5㎜程の厚さに切ります。白菜の葉と葉の間に豚肉とにんじんを均等にはさみ込みます。

  • 手順2

    1の形が崩れないように5㎝程の幅(鍋の高さ)に切り、最後に芯を切り落とします。

  • 手順3

    2を切り口を上にして鍋にすきまなく詰め込みます。

  • 手順4

    大根1本をおろし、キッチンペーパー等でギュッと固めに絞ります。

  • 手順5

    3の上に4の大根おろしを盛り付けます。お好みの形に整え、海苔を切って目鼻を付けます。

  • 手順6

    Aを5が崩れないように周りからそっと注ぎ、具に火が通ったら取り分けてゆず詩ぽんや金ごま油をかけて頂きます。

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レシピのコツ・ポイント

1の工程で、白菜に豚肉とにんじんをはさみ込みにくい場合は葉を1枚1枚バラバラにして重ねて下さい。


生い立ち

大根おろしでお好みに形作って、家族みんなで楽しく頂きましょう♪


白菜 はくさい ハクサイ 人参 にんじん ニンジン へきなん美人 豚バラ肉 豚ばら肉 豚肉 バラ肉 ばら肉 塊 豚ばら肉スライス 大根 だいこん ダイコン 大根おろし おろし大根 のり 海苔 刻みのり 焼きのり 焼き海苔

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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