野菜リゾット~野菜白だしで簡単♪

調理時間20

11月24日更新
野菜リゾット~野菜白だしで簡単♪

材料(2人分)

  • A:人参
  • 1/4本
  • A:玉ねぎ
  • 1/4個
  • しめじ
  • 1/2パック
  • ブロッコリー
  • 1/2株
  • オリーブオイル
  • 大さじ1
  • B:水
  • 1・1/2カップ
  • B:野菜白だし
  • 大さじ3
  • ご飯
  • 茶碗1・1/2杯分
  • 有機炊き大豆(蒸し大豆)
  • 1/2缶
  • 粗びきこしょう
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    Aは1cm角に切ります。しめじは小房に分けます。

  • 手順2

    ブロッコリーは小さめの小房に分け、さっと塩茹でします。

  • 手順3

    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、1を炒めて全体に油が回ってきたらBとご飯を入れます。

  • 手順4

    3が煮立ってきたら軽く混ぜ合わせ、3~5分程煮込み、2と炊き大豆を加えて全体に混ぜ合わせ、火を止めて器に盛り、粗挽きこしょうを振ります。

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コツ・ポイント

オリーブオイルで炒めることで、コクのある仕上がりになります。


生い立ち

「野菜白だし」で作る美味しい冬レシピ♪肉もバターも使わない、深い味わいの美味しい野菜リゾット。スタッフの間で大絶賛の一品です。

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