ピリッと柚子風味 | 豚とキノコのサッと煮

投稿日 2015年2月13日

調理時間20PT20M

2月13日更新
ピリッと柚子風味 | 豚とキノコのサッと煮

柚子胡椒を使ったカンタンレシピ!

材料(2人分)

  • 豚ばら肉
  • 200g
  • 油揚げ
  • 小1枚
  • A:しめじ・舞茸
  • 各1パック
  • B:水
  • 1・1/2カップ
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ3
  • B:本みりん
  • 大さじ1
  • B:柚子胡椒
  • 小さじ1/2
  • 水菜
  • 1/2束

作り方

  • 手順1

    豚肉は食べやすい大きさに切ります。油揚げは短冊切りにします。Aは小房に分けておきます。

  • 手順2

    鍋にBを煮立たせ、1を入れて煮立ってきたら中火で3~5分程煮ます。

  • 手順3

    2に3㎝程の長さに切った水菜を加え、1~2分程煮て火を止め、器に盛ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

柚子胡椒は少量で辛みと旨味が付くので、たくさん入れすぎない様にして下さい


生い立ち

水菜のシャキシャキとした歯ごたえの美味しいさっと煮です。だし感とピリっと辛い柚子胡椒の風味が効いていて美味しいですよ


豚バラ肉 豚ばら肉 豚肉 バラ肉 ばら肉 塊 豚ばら肉スライス 油揚げ アブラアゲ アブラ揚げ あぶらあげ しめじ シメジ きのこ キノコ 舞茸 まいたけ マイタケ きのこ キノコ 水菜 ミズナ みずな

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close