~煮物だしで簡単♪電気炊飯器で作る大根と鶏肉の煮物

調理時間5

11月12日更新
~煮物だしで簡単♪電気炊飯器で作る大根と鶏肉の煮物

煮物だしを使った大根と鶏肉の煮物です。電気炊飯器で作る「ほったらかし」料理です♪

材料(2人分)

  • 大根
  • 1/2本
  • 鶏もも肉
  • 1枚
  • A:生姜(薄切り)
  • 1カケ
  • A:水
  • 2・1/2カップ
  • A:煮物だし
  • 1カップ
  • A:みりん
  • 3/4カップ
  • A:酒
  • 大さじ2
  • 針生姜
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    大根は1~1.5cm程の厚さのいちょう切りにします。

  • 手順2

    電気炊飯器に1とAを入れて、ご飯を炊く要領で炊き上げます。

  • 手順3

    出来上がった2を器に盛って、針生姜を添えます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

炊飯器によっては、お米以外の調理に向いていない物もあるようです。作る前に取扱説明書をご確認ください。調理時間に炊飯時間は含みません。


生い立ち

お客様のご提案レシピです。大根におだしが染みて絶品♪晩ご飯のおかずはもちろん、おつまみにも♪

カテゴリから探す

食材から探す

close
close