白だしで♪鶏のお雑煮

調理時間20

11月10日更新
白だしで♪鶏のお雑煮

材料(2人分)

  • 鶏むね肉
  • 1/4枚
  • 人参
  • 1/8本
  • 小松菜
  • 1/4束
  • 生しいたけ
  • 2枚
  • A:水
  • 2・1/2カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ5
  • 白もち
  • 4個

作り方

  • 手順1

    鶏肉はそぎ切りにし、人参は5mm程の輪切りし下茹でします。小松菜は下茹でをして3cm程の長さに切ります。椎茸は十文字に飾り切りにします。

  • 手順2

    鍋に鶏肉、椎茸、Aを入れ一煮立ちさせます。

  • 手順3

    焼いた餅をお椀に入れ、2を加え、人参と小松菜を飾ります。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント


生い立ち

カテゴリから探す

食材から探す

close
close