白身魚のさっぱり炒め

投稿日 2014年11月4日
8月26日更新
白身魚のさっぱり炒め

雑賀吟醸酢

材料(2人分)

  • 白身魚
  • 2切れ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:酒
  • 大さじ2
  • A:こしょう
  • 少々
  • 片栗粉
  • 適宜
  • にんにく
  • 1カケ
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • 青しそ
  • 10枚
  • ごま油
  • 大さじ1
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • B:酒
  • 大さじ1
  • B:吟醸酢
  • 大さじ1
  • B:さとう
  • 大さじ1/2

作り方

  • 手順1

    白身魚は食べやすい大きさに切り、Aに10分程つけて片栗粉をまぶします。

  • 手順2

    にんにく、玉ねぎはみじん切りにして、それぞれ別にしておきます。青しそは千切りにします。

  • 手順3

    フライパンににんにくとごま油を入れて中火にかけます。香りが立ったら1を並べて2~3分程焼いて上下を返し、玉ねぎをその上に置いてフタをしてさらに2~3分程蒸し焼きします。

  • 手順4

    3にBを回し入れて味付けし、青しそを加え、全体に軽く炒め合わせます。

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レシピのコツ・ポイント

白身魚を吟醸酢でさっぱり味付けしつつ、にんにくのパンチがクセになるメインおかずです♪


生い立ち

夏にさっぱり食べられる魚のメインおかずレシピです♪


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