白だしで漬けるだけ♪きゅうりのピリカラ漬け

調理時間5

10月31日更新
白だしで漬けるだけ♪きゅうりのピリカラ漬け

材料(2人分)

  • きゅうり
  • 1本
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:金ごま油
  • 小さじ1/2
  • A:赤唐辛子(小口切り)
  • 1/3本
  • 金ごま(いりごま)
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    きゅうりを叩いて、食べやすい大きさに切ります。

  • 手順2

    密閉できる袋に1、Aを入れて10分程漬けます。

  • 手順3

    器に盛り、金ごまを振ります。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント


生い立ち

カテゴリから探す

食材から探す

close
close