白だしを薄めるだけ♪卵豆腐の簡単スープ

投稿日 2014年10月31日

調理時間1PT1M

10月31日更新
白だしを薄めるだけ♪卵豆腐の簡単スープ

材料(1人分)

  • 卵豆腐
  • 1/2個
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:冷水
  • 1カップ
  • 三つ葉
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    卵豆腐を、さいの目切りにします。

  • 手順2

    1とAを入れ、三つ葉を浮かべます。

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レシピのコツ・ポイント

冷水をお湯に代えれば、卵豆腐のお吸い物になります。


生い立ち

卵豆腐がつるりとして、食べやすいスープ。白だしと三つ葉がいい香りで食欲をそそります。


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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