白だしをかけるだけ♪冷やっこ

調理時間1

10月27日更新
白だしをかけるだけ♪冷やっこ

材料(1人分)

  • 豆腐
  • 1/4丁
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 適宜
  • 万能ねぎ
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    水切りをしておいた豆腐に、刻んだネギをのせて、上から白だしをかけます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

豆腐はよく水切りして下さいネ。木綿豆腐でも、絹ごし豆腐でも。


生い立ち

醤油だけかけてるなんてモッタイナイ! 白だしをちょっとかけるだけで、だしの効いた美味しいやっこ豆腐が楽しめます。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close