白だしをかけるだけ♪冷やっこ

投稿日 2014年10月27日

調理時間1PT1M

4月12日更新
白だしをかけるだけ♪冷やっこ

材料(1人分)

  • 豆腐
  • 1/4丁
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 適宜
  • 万能ねぎ
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    水切りをしておいた豆腐に、刻んだネギをのせて、上から白だしをかけます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

豆腐はよく水切りして下さいネ。木綿豆腐でも、絹ごし豆腐でも。


生い立ち

醤油だけかけてるなんてモッタイナイ! 白だしをちょっとかけるだけで、だしの効いた美味しいやっこ豆腐が楽しめます。


豆腐 とうふ 木綿豆腐 絹ごし豆腐 もめん豆腐 焼き豆腐 卵豆腐 ねぎ ネギ あさつき 白ねぎ 白ネギ 万能ねぎ 万能ネギ 白髪ねぎ 白髪ネギ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close