白だしをかけるだけ♪卵かけごはん 

投稿日 2014年10月31日

調理時間1

5月1日更新

材料(1人分)

  • 温かいご飯
  • 茶碗1杯分
  • 1個
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    ご飯の上に生卵をのせて、白だしをかけるだけで出来上がり。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

白だしの代わりに、卵かけご飯専用つゆ「たまごかけご飯の素(大さじ1)」もオススメ!


生い立ち

白だしをちょっとかけるだけで、割烹料理店で出てくるような上品なたまごかけごはんができあがります!色もきれいで、美味しいですヨ!

カテゴリから探す

食材から探す

close
close