プチプチ♪揚げ芋のごまかけ

調理時間30

12月8日更新

材料(2人分)

  • さつまいも
  • 1本
  • A:クローバーはちみつ
  • 大さじ1・1/2
  • A:天恵(濃口醤油)
  • 大さじ1/2
  • 黒ごま
  • 適宜
  • 揚げ油
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    さつまいもは1cm程の厚さの輪切りにして水にさらします。

  • 手順2

    140~160℃位の低温の油に水気をよく拭いたさつまいもを入れ、少しずつ温度を上げながら薄いきつね色になるまで揚げます。

  • 手順3

    2を熱いうちにAによくからめて、最後に黒ごまを全体にたっぷりとまぶします。(※アツアツのうちにからめる事で、味がしっかりとしみ込みます)

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

さつまいものアクぬきが大切です!キレイな黄金色に仕上がり、調味料も染み込みやすくなります♪


生い立ち

『カナダ産』クローバーはちみつと 【有機醤油】天恵を使ったレシピです♪

カテゴリから探す

食材から探す

close
close